Crème au chocolat et à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 40 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 20 cl de crème avec les feuilles de menthe.
Etape : 2
Retirer du feu, et laisser infuser 5 min.
Etape : 3
Retirer les feuilles de menthe, et rajouter le chocolat pour le faire fondre dans la crème.
Etape : 4
Refaire chauffer doucement, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Etape : 5
Monter la crème froide en chantilly (légère), avec le sucre vanillé.
Etape : 6
Mélanger la chantilly et le chocolat fondu.
Etape : 7
Verser la crème dans un moule à cake, ou dans des ramequins.
Etape : 8
Recouvrir de film plastique alimentaire, et laisser 3 h au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette