Crème au chocolat et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au chocolat et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 20 cl de crème avec les feuilles de menthe.

Etape : 2

Retirer du feu, et laisser infuser 5 min.

Etape : 3

Retirer les feuilles de menthe, et rajouter le chocolat pour le faire fondre dans la crème.

Etape : 4

Refaire chauffer doucement, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Etape : 5

Monter la crème froide en chantilly (légère), avec le sucre vanillé.

Etape : 6

Mélanger la chantilly et le chocolat fondu.

Etape : 7

Verser la crème dans un moule à cake, ou dans des ramequins.

Etape : 8

Recouvrir de film plastique alimentaire, et laisser 3 h au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette