escargots - pâte à brioche- streusel - ...

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

escargots - pâte à brioche- streusel - ...

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1200 g de farine
  • 70 cl de lait
  • 1 cube de levure
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 14 cl d'huile
  •  Sucre
  •  Cannelle
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Mettre la farine. Y creuser un puits puis rajouter la levure et une pointe de sucre et de lait tiède. Recouvrir. Attendre que la levure fasse effet.

Etape : 2

Rajouter 2 oeufs, 200 g de sucre et une cuillère à café de sel. Rajouter le lait petit à petit ainsi que la farine.

Etape : 3

Laisser lever 1 h-1 h30.

Etape : 4

Retravailler la pâte (au robot). Relaisser la pâte lever (1 h-1 h30 ).

Etape : 5

Rouler la moitié de la pâte. Badigeonner de lait tiède, saupoudrer de sucre, puis de cannelle, puis déposer des raisins secs. Rouler le tout. Mettre dans un moule (savarin par exemple) et relaisser monter. On peut aussi couper le rouleau, aplatir, et l’on obtient des escargots, en faire une tresse, un streusel, un gâteau à la cannelle, un kouglof....

Etape : 6

Enfourner à 180°C (chaleur tournante) pendant 35 mn.

Etape : 7

Laisser refroidir, puis napper de "schnaps", sucre glace.

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