mousse 3 chocolats facon tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

mousse 3 chocolats facon tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 6 min

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 30 g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 140 g de crème fleurette
  •  Marsala
  •  Sucre
  • 40 cl de lait
  • 15 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Garnir le fond de 4 verres à cognac de 2 moitiés de biscuits à la cuillère imbibés du mélange lait + marsala + sucre.

Etape : 2

1ère couche:

Etape : 3

Faire ramollir 1/2 feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et y incorporer la gélatine.

Etape : 5

Monter 2 blancs en neige et les incorporer au chocolat fondu.

Etape : 6

Disposer cette premiere couche sur les biscuits, et en disposer 2 moitié de plus préalablement imbibés.

Etape : 7

2ème couche:

Etape : 8

Faire ramollir 3/4 de feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat blanc avec 70 g de crème fleurette et y ajouter la gélatine.

Etape : 10

Monter un blanc en neige et l'incorporer au chocolat fondu.

Etape : 11

Disposer cette couche sur les biscuits.

Etape : 12

Laisser reposer 1/2 heure au frigo.

Etape : 13

Disposer une dernière couche de biscuits imbibés (cette fois-ci, 3 moitiés!!!).

Etape : 14

3ème couche:

Etape : 15

Faire ramollir 3/4 de feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Etape : 16

Faire fondre le chocolat au lait avec 70 g de crème fleurette et y ajouter la feuille de gélatine.

Etape : 17

Monter un blanc en neige et l'incorporer au chocolat.

Etape : 18

Disposer sur les biscuits.

Etape : 19

Laisser reposer entre 4 et 6 heures au frigo, puis décorer de copeaux de chocolats!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette