mousse 3 chocolats facon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 6 min
Ingrédients
- 60 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 140 g de crème fleurette
- Marsala
- Sucre
- 40 cl de lait
- 15 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Garnir le fond de 4 verres à cognac de 2 moitiés de biscuits à la cuillère imbibés du mélange lait + marsala + sucre.
Etape : 2
1ère couche:
Etape : 3
Faire ramollir 1/2 feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et y incorporer la gélatine.
Etape : 5
Monter 2 blancs en neige et les incorporer au chocolat fondu.
Etape : 6
Disposer cette premiere couche sur les biscuits, et en disposer 2 moitié de plus préalablement imbibés.
Etape : 7
2ème couche:
Etape : 8
Faire ramollir 3/4 de feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat blanc avec 70 g de crème fleurette et y ajouter la gélatine.
Etape : 10
Monter un blanc en neige et l'incorporer au chocolat fondu.
Etape : 11
Disposer cette couche sur les biscuits.
Etape : 12
Laisser reposer 1/2 heure au frigo.
Etape : 13
Disposer une dernière couche de biscuits imbibés (cette fois-ci, 3 moitiés!!!).
Etape : 14
3ème couche:
Etape : 15
Faire ramollir 3/4 de feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 16
Faire fondre le chocolat au lait avec 70 g de crème fleurette et y ajouter la feuille de gélatine.
Etape : 17
Monter un blanc en neige et l'incorporer au chocolat.
Etape : 18
Disposer sur les biscuits.
Etape : 19
Laisser reposer entre 4 et 6 heures au frigo, puis décorer de copeaux de chocolats!
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