Colombe pascale
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g d'amande
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- sachet de levure
- Lait
- 50 g de sucre en grain
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre la levure avec un peu de lait tiède. Ajouter 250 g de farine. Travailler jusqu'à obtenir une pâte en boule. La recouvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape : 2
Après repos, ajouter le reste de farine, 3 oeufs et 1 jaune, l'écorce d'orange, le beurre, le sucre fin et un peu de lait. Travailler la pâte et en faire une boule. Laisser reposer à nouveau dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape : 3
Retravailler ensuite la pâte 10 min, puis la façonner en forme de colombe.
Etape : 4
La laisser monter pour la 3ème fois, en la couvrant d'un torchon enfariné.
Etape : 5
Quand la colombe a bien gonflé, la recouvrir de l'oeuf battu, d'amandes effilées et de sucre en grain.
Etape : 6
Mettre au four préchauffé à 190°C, puis après 10 min, baisser la temperature à 180°C, la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et continuer la cuisson 20 min.
Etape : 7
Laisser refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette