Colombe pascale

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Colombe pascale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g d'amande
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  •  sachet de levure
  •  Lait
  • 50 g de sucre en grain
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre la levure avec un peu de lait tiède. Ajouter 250 g de farine. Travailler jusqu'à obtenir une pâte en boule. La recouvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 2

Après repos, ajouter le reste de farine, 3 oeufs et 1 jaune, l'écorce d'orange, le beurre, le sucre fin et un peu de lait. Travailler la pâte et en faire une boule. Laisser reposer à nouveau dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 3

Retravailler ensuite la pâte 10 min, puis la façonner en forme de colombe.

Etape : 4

La laisser monter pour la 3ème fois, en la couvrant d'un torchon enfariné.

Etape : 5

Quand la colombe a bien gonflé, la recouvrir de l'oeuf battu, d'amandes effilées et de sucre en grain.

Etape : 6

Mettre au four préchauffé à 190°C, puis après 10 min, baisser la temperature à 180°C, la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et continuer la cuisson 20 min.

Etape : 7

Laisser refroidir avant de servir.

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