Gâteau léger à la noix de coco et aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 150 g de yaourt nature
- 75 g de noix de coco rapée
- Chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit, jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.
Etape : 3
Ajouter, dans l'ordre, en mélangeant délicatement à la fourchette, la farine (tamisée), le beurre fondu refroidi, le yaourt que vous aurez pris soin de brasser avant, la noix de coco, puis les pépites de cacao.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule antiadhésif ou dans un moule beurré, ou dans des moules individuels.
Etape : 5
Mettez ou four 25 min environ (le temps de cuisson peut varier, d'un four à l'autre, de 20 à 30 min. Vérifiez donc en piquant au centre du gâteau avec un couteau pointu.)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette