Tarte chocolat pralinée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de pralinoise
- 1 paquet de crêpe dentelle
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de crème fraîche liquide
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée :
Etape : 2
Etaler la pâte dans un plat à tarte, placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, en la maintenant en place à l'aide de légumes secs (riz, haricots...).
Etape : 3
Faire cuire la pâte pendant 12 min, à 190°C (th 6-7), puis, retirer le papier et les légumes, et continuer la cuisson 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles sous forme de paillettes.
Etape : 5
Faire fondre la tablette de pralinoise au micro-ondes, avec une cuillère à soupe d'eau (40 secondes environ), mélanger, puis ajouter délicatement les crêpes dentelles émiettées.
Etape : 6
Pour la ganache :
Etape : 7
Faire bouillir la crème fraîche liquide dans une casserole.
Etape : 8
Casser la tablette de chocolat pâtissier en petits morceaux, puis verser la crème fraîche dessus, et mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 9
Une fois que la pâte est homogène, incorporer le beurre, et s'arrêter quand la pâte "se tient".
Etape : 10
Une fois que la pâte sablée a un peu refroidi, étaler la préparation (pralinoise + crêpes) dessus et l'applatir à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape : 11
Puis, déposer la ganache (toujours en aplanissant) sur le dessus, avec la cuillère à soupe.
Etape : 12
Placer la tarte au frigo avant dégustation, et la sortir 30 min avant pour qu'elle soit plus facile à couper.
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