Tarte chocolat pralinée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat pralinée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de pralinoise
  • 1 paquet de crêpe dentelle
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée :

Etape : 2

Etaler la pâte dans un plat à tarte, placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, en la maintenant en place à l'aide de légumes secs (riz, haricots...).

Etape : 3

Faire cuire la pâte pendant 12 min, à 190°C (th 6-7), puis, retirer le papier et les légumes, et continuer la cuisson 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles sous forme de paillettes.

Etape : 5

Faire fondre la tablette de pralinoise au micro-ondes, avec une cuillère à soupe d'eau (40 secondes environ), mélanger, puis ajouter délicatement les crêpes dentelles émiettées.

Etape : 6

Pour la ganache :

Etape : 7

Faire bouillir la crème fraîche liquide dans une casserole.

Etape : 8

Casser la tablette de chocolat pâtissier en petits morceaux, puis verser la crème fraîche dessus, et mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 9

Une fois que la pâte est homogène, incorporer le beurre, et s'arrêter quand la pâte "se tient".

Etape : 10

Une fois que la pâte sablée a un peu refroidi, étaler la préparation (pralinoise + crêpes) dessus et l'applatir à l'aide d'une cuillère à soupe.

Etape : 11

Puis, déposer la ganache (toujours en aplanissant) sur le dessus, avec la cuillère à soupe.

Etape : 12

Placer la tarte au frigo avant dégustation, et la sortir 30 min avant pour qu'elle soit plus facile à couper.

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