Gâteau au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 noix de beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la maïzena (ou la farine) et les jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule au mélange ci-dessus.

Etape : 3

Beurrer un moule à biscuit et le remplir aux 2/3 avec la pâte.

Etape : 4

Cuire au four (thermostat 6) pendant 30 mns. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 5

Laisser refroidir 20 mn environ et démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Etape : 6

Vous pouvez l'accompagner de coulis de framboise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette