Gâteau au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la maïzena (ou la farine) et les jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule au mélange ci-dessus.
Etape : 3
Beurrer un moule à biscuit et le remplir aux 2/3 avec la pâte.
Etape : 4
Cuire au four (thermostat 6) pendant 30 mns. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 5
Laisser refroidir 20 mn environ et démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 6
Vous pouvez l'accompagner de coulis de framboise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette