Mousse au champagne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 12.5 cl de champagne
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 pincée de cacao

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, chauffer à feu doux le champagne et le jus de citron.

Etape : 2

Déposer la gélatine dans un récipient d’eau froide.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis verser le champagne chaud en remuant.

Etape : 4

Remettre sur le feu, sans faire bouillir, pendant 5 minutes.

Etape : 5

Incorporez la gélatine égouttée, mélanger et laisser refroidir.

Etape : 6

Fouetter le tout avec la crème fraîche bien froide. Parsemez de poudre de cacao, puis mettre au frais 2 heures.

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