Mousse au champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 12.5 cl de champagne
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème fraîche
- 1 pincée de cacao
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, chauffer à feu doux le champagne et le jus de citron.
Etape : 2
Déposer la gélatine dans un récipient d’eau froide.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis verser le champagne chaud en remuant.
Etape : 4
Remettre sur le feu, sans faire bouillir, pendant 5 minutes.
Etape : 5
Incorporez la gélatine égouttée, mélanger et laisser refroidir.
Etape : 6
Fouetter le tout avec la crème fraîche bien froide. Parsemez de poudre de cacao, puis mettre au frais 2 heures.
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