Tarte à la frangipane et à la confiture d'abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la frangipane et à la confiture d'abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de confiture d'abricot
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe rase de noix de coco
  • 75 g de farine fermentante
  • 0.5 bouteilles d'extrait d'amande amère
  • 6 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 3

Mélangez les jaunes avec le sucre, la noix de coco, la poudre d'amande, le beurre fondu, la farine, l'extrait d'amande et les blancs en neige.

Etape : 4

Placez la pâte feuilletée dans un moule 30 cm de diamètre.

Etape : 5

Piquez la pâte à l'aide d'1 fourchette et étalez la confiture d' abricot sur la pâte.

Etape : 6

Ajoutez la préparation sur la pâte.

Etape : 7

Préchauffez le four à 200°C et faite cuire la tarte pendant 40 mn.

Etape : 8

Pour le glaçage:

Etape : 9

Mélangez le sucre impalpable avec un peu d'eau (il faut obtenir une pâte épaisse).

Etape : 10

Etalez ce glaçage sur la tarte chaude et laisser refroidir.

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