Tarte à la frangipane et à la confiture d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de confiture d'abricot
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g d'amande
- 1 cuillère à soupe rase de noix de coco
- 75 g de farine fermentante
- 0.5 bouteilles d'extrait d'amande amère
- 6 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Mélangez les jaunes avec le sucre, la noix de coco, la poudre d'amande, le beurre fondu, la farine, l'extrait d'amande et les blancs en neige.
Etape : 4
Placez la pâte feuilletée dans un moule 30 cm de diamètre.
Etape : 5
Piquez la pâte à l'aide d'1 fourchette et étalez la confiture d' abricot sur la pâte.
Etape : 6
Ajoutez la préparation sur la pâte.
Etape : 7
Préchauffez le four à 200°C et faite cuire la tarte pendant 40 mn.
Etape : 8
Pour le glaçage:
Etape : 9
Mélangez le sucre impalpable avec un peu d'eau (il faut obtenir une pâte épaisse).
Etape : 10
Etalez ce glaçage sur la tarte chaude et laisser refroidir.
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