Gâteau des Chartreux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 130 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 130 g de chocolat noir
- 250 g de sucre fin
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs dans une terrine. Ajouter le sucre et fouetter au batteur 5mn.
Etape : 2
Incorporer le mélange tamisé farine-levure, le chocolat râpé et la crème.
Etape : 3
Battre bien ce mélange et le verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 40mn environ à four moyen (surveiller la cuisson, car l'intérieur doit rester moelleux).
Etape : 4
Laisser refroidir avant de démouler. Poser dessus un napperon en dentelle de papier et saupoudrer de sucre glace.
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