Gâteau des Chartreux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau des Chartreux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 130 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs dans une terrine. Ajouter le sucre et fouetter au batteur 5mn.

Etape : 2

Incorporer le mélange tamisé farine-levure, le chocolat râpé et la crème.

Etape : 3

Battre bien ce mélange et le verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 40mn environ à four moyen (surveiller la cuisson, car l'intérieur doit rester moelleux).

Etape : 4

Laisser refroidir avant de démouler. Poser dessus un napperon en dentelle de papier et saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette