Tarte au vin cuit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 20 cl de vin
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Abaisser la pâte dans une plaque (25 cm de diamètre). Chauffer le beurre et la farine dans une casserole pour monter un roux.
Etape : 3
Ajouter le lait et monter une béchamel très mousseuse en gardant une sauce épaisse.
Etape : 4
Y faire couler le vin cuit lentement. La couleur obtenue doit être un brun qui tend sur le marron.
Etape : 5
Incorporer le sucre. Ajouter l'oeuf entier hors du feu.
Etape : 6
Bien lier le tout et verser sur la pâte déjà prête.
Etape : 7
Cuire 30 mn à 200°C.
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