Tarte au vin cuit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au vin cuit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 20 cl de vin
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Abaisser la pâte dans une plaque (25 cm de diamètre). Chauffer le beurre et la farine dans une casserole pour monter un roux.

Etape : 3

Ajouter le lait et monter une béchamel très mousseuse en gardant une sauce épaisse.

Etape : 4

Y faire couler le vin cuit lentement. La couleur obtenue doit être un brun qui tend sur le marron.

Etape : 5

Incorporer le sucre. Ajouter l'oeuf entier hors du feu.

Etape : 6

Bien lier le tout et verser sur la pâte déjà prête.

Etape : 7

Cuire 30 mn à 200°C.

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