Gâteau Reine Elizabeth au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 portions
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 cl de café
- 50 g de datte
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 175 g de noix de coco rapée
- 150 g de cassonade
- 75 g de noix
- 50 g de beurre
- Crème
Recette
Etape : 1
Mettre les dattes dans le café chaud et attendre. Défaire le beurre en crème.
Etape : 2
Ajouter la cassonade. Ajouter les oeufs, un à la fois. Ajouter les ingrédients secs.
Etape : 3
Enlever les dattes du café. Verser le café dans le mélange et mettre les dattes en dernier pour éviter qu'elles ne se défassent trop.
Etape : 4
Beurrer un moule carré, cuire 30 mn (180°C / 350°F).
Etape : 5
Mettre la garniture et mettre à broil 1 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette