Gâteau Reine Elizabeth au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Reine Elizabeth au café

  • Part(s) / Personne(s) : 10 portions
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 cl de café
  • 50 g de datte
  • 100 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 175 g de noix de coco rapée
  • 150 g de cassonade
  • 75 g de noix
  • 50 g de beurre
  •  Crème

Recette

Etape : 1

Mettre les dattes dans le café chaud et attendre. Défaire le beurre en crème.

Etape : 2

Ajouter la cassonade. Ajouter les oeufs, un à la fois. Ajouter les ingrédients secs.

Etape : 3

Enlever les dattes du café. Verser le café dans le mélange et mettre les dattes en dernier pour éviter qu'elles ne se défassent trop.

Etape : 4

Beurrer un moule carré, cuire 30 mn (180°C / 350°F).

Etape : 5

Mettre la garniture et mettre à broil 1 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette