Omelette norvégienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 0.5 l de glace vanille
- 1 fond
- 100 g de fruit confit
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 3 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre glace
- 75 g de sucre semoule
- 150 g de sucre
- 2.5 dl d'eau
Recette
Etape : 1
Faites macérer les fruits confits dans la moitié du kirsch, pendant une heure au réfrigérateur.
Etape : 2
Mélangez les fruits confits et le kirsch à la glace à la vanille. Puis mettre au congélateur.
Etape : 3
Préparez le sirop de sucre en mettant dans une casserole l'eau et le sucre à feu doux, tournez avec une spatule en bois pour que le sucre fonde.
Etape : 4
Retirez le sirop dès le premier bouillon. Aromatisez-le avec le kirsch lorsqu'il est refroidi.
Etape : 5
Découpez la génoise dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau, imbibez les 2 moitiés avec le sirop parfumé au kirsch. Mettez au congélateur au moins une heure.
Etape : 7
Moulez la glace en forme d'omelette ovale et posez-la sur la moitié de la génoise qui couvre le fond du plat de service. Façonnez la génoise restante pour qu'elle recouvre complètement la glace.
Etape : 8
Décorez avec des fruits confits et remettez au congélateur pendant au moins 3h.
Etape : 9
Préparez la meringue :
Etape : 10
Battez les blancs en neige ferme en incorporant peu à peu le mélange des 2 sucres.
Etape : 11
Chauffez le four au maximum. A l'aide d'une spatule, recouvrez toute la surface de la génoise avec la meringue.
Etape : 12
Passez le plat au four juste pour dorer la meringue, 5mn avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette