Gâteau de carottes au gingembre (Angleterre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 275 g de farine
- 300 g de cassonade
- 0.5 sachets de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Muscade
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de raisins secs
- 40 g de noix
- 200 g de carotte
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique, le sel et les épices.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, le lait, l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger.
Etape : 3
Terminer en incorporant les raisins secs, les noix hachées et les carottes râpées.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.
Etape : 5
Faire cuire au four à thermostat 5 ou 200°C pendant 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette