Mangue au jus d'agrumes épicé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 gousses de cardamome
- 1 étoile de badiane
- Baies roses
- grain de coriandre
- 1 petit morceau de cannelle
- 1 petite tranche de gingembre
- Graines d'anis
- 0.25 gousses de vanille
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
1) Presser l'orange, le pamplemousse et le citron. Verser le jus dans une petite casserole. Y faire dissoudre le miel.
Etape : 2
2) Ajouter la menthe et les épices. Porter doucement à ébullition. Laisser quelques minutes à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser les épices dans le jus d'agrumes pendant au moins 1/4 d'heure.
Etape : 3
3) Détailler la mangue en dés dans un saladier. Filtrer le jus d'agrume au chinois (si on ne dispose pas d'un chinois), on peut mettre les épices dans une gaze avant de les mettre dans le jus d'agrume) et le verser sur les dés de mangue. Faire mariner au frais pendant quelques heures avant de servir.
Etape : 4
4) On peut servir tel quel, ou saupoudré d'amandes effilées grillées à la poêle et/ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.
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