Flan pâtissier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan pâtissier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la crème liquide.

Etape : 2

Mélanger au fouet les oeufs + le sucre + sucré vanillé ou vanille liquide (à ajouter dans le lait).

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée + 2 cuillères à soupe de Maïzena.

Etape : 4

Ajouter le lait bouillant sur la préparation précédente sans cesser de remuer.

Etape : 5

Beurrer un moule et enfourner Th 6, 180°C, pendant 30 mn.

Etape : 6

A consommer très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette