Flan pâtissier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la crème liquide.
Etape : 2
Mélanger au fouet les oeufs + le sucre + sucré vanillé ou vanille liquide (à ajouter dans le lait).
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée + 2 cuillères à soupe de Maïzena.
Etape : 4
Ajouter le lait bouillant sur la préparation précédente sans cesser de remuer.
Etape : 5
Beurrer un moule et enfourner Th 6, 180°C, pendant 30 mn.
Etape : 6
A consommer très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette