Pain d'épices au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire chauffer à pleine puissance pendant 1mn30 le miel, le beurre et le sucre avec les 10 cl d'eau.
Etape : 2
Bien mélanger et laisser un peu tiédir.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée, la levure, et les épices.
Etape : 4
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène ni trop épaisse, ni trop liquide.
Etape : 5
Verser dans un moule à cake beurré (supportant le passage au micro-ondes).
Etape : 6
Faire cuire 8 min sur décongélation, puis 7 min supplémentaires à environ 600 W
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1080 fois
Partager cette Recette