Pain d'épices au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de miel
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire chauffer à pleine puissance pendant 1mn30 le miel, le beurre et le sucre avec les 10 cl d'eau.

Etape : 2

Bien mélanger et laisser un peu tiédir.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée, la levure, et les épices.

Etape : 4

Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène ni trop épaisse, ni trop liquide.

Etape : 5

Verser dans un moule à cake beurré (supportant le passage au micro-ondes).

Etape : 6

Faire cuire 8 min sur décongélation, puis 7 min supplémentaires à environ 600 W

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1080 fois

Partager cette Recette