Gâteau fourré au fromage blanc et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 125 g d'avoine
- 60 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes
- 85 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 60 g de noisette
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four (180°C - Th 6 ).
Etape : 2
Bien mélanger le beurre fondu, les flocons d’avoine, le sucre roux et la farine. Versez dans un moule d’environ 22 cm de diamètre et cuire 15 min au four (180°C ) .
Etape : 3
Mélanger la crème et le fromage blanc au fouet et ajouter le sucre blanc. Incorporez les oeufs un par un puis le sucre vanillé.
Etape : 4
Versez cette préparation sur la pâte cuite.
Etape : 5
Mélanger le sucre blanc et la cannelle et ajouter les pommes à ce mélange. Remuer et verser sur la garniture de fromage blanc puis saupoudrer les noix.
Etape : 6
Cuire environ 30 min au four (180°C).
Etape : 7
Laisser refroidir dans le moule, réfrigérer avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette