Gâteau fourré au fromage blanc et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fourré au fromage blanc et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 125 g d'avoine
  • 60 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pommes
  • 85 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 60 g de noisette

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four (180°C - Th 6 ).

Etape : 2

Bien mélanger le beurre fondu, les flocons d’avoine, le sucre roux et la farine. Versez dans un moule d’environ 22 cm de diamètre et cuire 15 min au four (180°C ) .

Etape : 3

Mélanger la crème et le fromage blanc au fouet et ajouter le sucre blanc. Incorporez les oeufs un par un puis le sucre vanillé.

Etape : 4

Versez cette préparation sur la pâte cuite.

Etape : 5

Mélanger le sucre blanc et la cannelle et ajouter les pommes à ce mélange. Remuer et verser sur la garniture de fromage blanc puis saupoudrer les noix.

Etape : 6

Cuire environ 30 min au four (180°C).

Etape : 7

Laisser refroidir dans le moule, réfrigérer avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette