Gâteau au yaourt tatin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  •  Alcool

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer un caramel dans un moule à manquer sur le gaz : mettre du sucre et de l'eau et porter à ébullition.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

En attendant que le caramel se forme préparer votre pâte en mélangeant le yaourt et le sucre dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter la levure et la farine puis terminer avec les oeufs et enfin l'huile, éventuellement l'alcool.

Etape : 5

Peler les pommes et coupez-les en quartiers.

Etape : 6

Disposer les quartiers au fond du moule à manqué quand le caramel est terminé.

Etape : 7

Verser la pâte dessus puis faites cuire 40 mn.

Etape : 8

Démouler chaud.

Etape : 9

On peut remplacer les pommes par de l'ananas en boîte et mettre un peu de jus dans la pâte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 483 fois

Partager cette Recette