Gâteau au yaourt tatin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 0.5 pots d'huile
- 3 pommes
- 3 oeufs
- Alcool
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer un caramel dans un moule à manquer sur le gaz : mettre du sucre et de l'eau et porter à ébullition.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
En attendant que le caramel se forme préparer votre pâte en mélangeant le yaourt et le sucre dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter la levure et la farine puis terminer avec les oeufs et enfin l'huile, éventuellement l'alcool.
Etape : 5
Peler les pommes et coupez-les en quartiers.
Etape : 6
Disposer les quartiers au fond du moule à manqué quand le caramel est terminé.
Etape : 7
Verser la pâte dessus puis faites cuire 40 mn.
Etape : 8
Démouler chaud.
Etape : 9
On peut remplacer les pommes par de l'ananas en boîte et mettre un peu de jus dans la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 483 fois
Partager cette Recette