Mousse au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
- 4 blancs d'oeuf
- 10 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Le lisser à la spatule et ajouter la gélatine égouttée et essorée. Remuer et laisser tiédir (si le chocolat durcit, le délayer avec un peu de lait tiède).
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient brillants et très fermes.
Etape : 4
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet, et la mélanger délicatement aux blancs. Ajouter le chocolat et mélanger avec précaution.
Etape : 5
Mettre au frais au moins 2h, jusqu'à ce que la mousse soit prise.
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