Mousse au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat au lait
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 10 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Le lisser à la spatule et ajouter la gélatine égouttée et essorée. Remuer et laisser tiédir (si le chocolat durcit, le délayer avec un peu de lait tiède).

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient brillants et très fermes.

Etape : 4

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet, et la mélanger délicatement aux blancs. Ajouter le chocolat et mélanger avec précaution.

Etape : 5

Mettre au frais au moins 2h, jusqu'à ce que la mousse soit prise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette