Tarte aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à pizza pour qu'il n'y ait pas de bord à la tarte.
Etape : 2
La faire cuire à blanc pendant 10 mn à 200°C.
Etape : 3
La laisser reposer 10 mn hors du four.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et y ajouter la moitié de la crème fraîche.
Etape : 5
Etaler cette préparation sur la pâte et remettre au four 10 mn.
Etape : 6
Laisser reposer hors du four pendant 10 mn pour que le chocolat refroidisse et durcisse un peu.
Etape : 7
Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc et y incorporer l'autre moitié de crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Etape : 8
Etaler cette préparation sur le chocolat noir durci et remettre au four pendant les dernières 10 mn.
Etape : 9
Régalez vous!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette