Muffins au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 220 g de farine
- 55 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 oeufs
- 125 ml de miel liquide
- 125 ml de jus d'orange
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins.
Etape : 2
Bien mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :
Etape : 3
Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate.
Etape : 4
Mélange 2 : oeufs, miel, jus d’orange, beurre et vanille.
Etape : 5
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Etape : 6
Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle soit avoir un aspect grumeleux.
Etape : 7
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 mn.
Etape : 8
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette