Muffins au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 7 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 55 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 oeufs
  • 125 ml de miel liquide
  • 125 ml de jus d'orange
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins.

Etape : 2

Bien mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :

Etape : 3

Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate.

Etape : 4

Mélange 2 : oeufs, miel, jus d’orange, beurre et vanille.

Etape : 5

Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.

Etape : 6

Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle soit avoir un aspect grumeleux.

Etape : 7

A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 mn.

Etape : 8

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette