Gâteau au lait et abricot (marbré chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 2.5 verres de farine
- 1.5 verres de sucre semoule
- 0.5 verres d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 30 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de sucre
- 0.75 boîtes d'abricot
Recette
Etape : 1
Prévoir :
Etape : 2
- 1 verre en plastique (= mesureur)
Etape : 3
- 1 moule à manquer antiadhésif
Etape : 4
Mélanger tous les ingrédients de la PARTIE A pour en faire une pâte homogène ni trop liquide ni trop épaisse.
Etape : 5
Goûtez-là, elle est délicieuse pour les adeptes de pâte crue....
Etape : 6
Dans une tasse, mettre la PARTIE B. Passer la tasse au micro-onde pour faire fondre, et bien mélanger une fois le mélange fondu.
Etape : 7
Extraire 2 cuillères à soupe de la pâte réalisée au début et l'ajouter à la tasse, mélanger. Il faut que ça reste bien sombre tout de même.
Etape : 8
Dans votre moule à manquer mettre au fond 1/3 de la pâte du début puis placer dessus 2/3 des oreillettes égouttées et rincées de leur sirop.
Etape : 9
Faire des marbrures dessus avec la préparation de la tasse. Puis mettre le reste de pâte (les oreillettes et l'aspect chocolat sont cachés normalement).
Etape : 10
Couper en dés le reste des oreillettes et les éparpiller dessus visiblement.
Etape : 11
Passer au four à 185°C pendant 45 mn.
Etape : 12
Le gâteau doit ressortir doré avec un dôme bien gonflé et des morceaux d'abricots visibles. La pointe du couteau doit ressortir sec s'il est bien cuit.
Etape : 13
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
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