Gâteau au lait et abricot (marbré chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au lait et abricot (marbré chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • 2.5 verres de farine
  • 1.5 verres de sucre semoule
  • 0.5 verres d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 30 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 0.75 boîtes d'abricot

Recette

Etape : 1

Prévoir :

Etape : 2

- 1 verre en plastique (= mesureur)

Etape : 3

- 1 moule à manquer antiadhésif

Etape : 4

Mélanger tous les ingrédients de la PARTIE A pour en faire une pâte homogène ni trop liquide ni trop épaisse.

Etape : 5

Goûtez-là, elle est délicieuse pour les adeptes de pâte crue....

Etape : 6

Dans une tasse, mettre la PARTIE B. Passer la tasse au micro-onde pour faire fondre, et bien mélanger une fois le mélange fondu.

Etape : 7

Extraire 2 cuillères à soupe de la pâte réalisée au début et l'ajouter à la tasse, mélanger. Il faut que ça reste bien sombre tout de même.

Etape : 8

Dans votre moule à manquer mettre au fond 1/3 de la pâte du début puis placer dessus 2/3 des oreillettes égouttées et rincées de leur sirop.

Etape : 9

Faire des marbrures dessus avec la préparation de la tasse. Puis mettre le reste de pâte (les oreillettes et l'aspect chocolat sont cachés normalement).

Etape : 10

Couper en dés le reste des oreillettes et les éparpiller dessus visiblement.

Etape : 11

Passer au four à 185°C pendant 45 mn.

Etape : 12

Le gâteau doit ressortir doré avec un dôme bien gonflé et des morceaux d'abricots visibles. La pointe du couteau doit ressortir sec s'il est bien cuit.

Etape : 13

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette