Compote à la framboise et aux abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de framboise
- 500 g d'abricot
- 50 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de sucre en poudre
- 5 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Mettre les abricots à tremper dans de l'eau au moins une nuit.
Etape : 2
Le lendemain, les cuire à feu doux pendant 45 minutes dans l'eau de trempage en ajoutant le sucre et le demi-sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une consistance de compote.
Etape : 3
Laisser refroidir deux bonnes heures, puis ajouter les framboises et le kirsch.
Etape : 4
Disposer dans des coupes individuelles, répartir dessus le reste du sachet de sucre vanillé.
Etape : 5
Servir bien frais avec quelques framboises pour la déco.
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