Nougat glacé au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 110 g d'eau
- 40 g de beurre
- 200 g d'amande
- 40 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Etape : 2
Mettre au congélateur le bol dans lequel vous ferez la crème.
Etape : 3
Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Le caramel doit être roux soutenu. Dès qu'il à la couleur voulue, couper le feu et ajouter le beurre et remuer bien. Ajouter rapidement les amandes effilées. Etaler cette pâte sur une plaque huilée. Laisser refroidir. Lorsque le mélange est froid, le placer dans un torchon et taper dessus avec un marteau ou votre rouleau à pâtisserie. Il faut briser cette croûte en morceaux pas plus gros que des noisettes.
Etape : 4
Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une belle crème fouettée.
Etape : 5
Monter les blancs en neige, y ajouter le sucre glace.
Etape : 6
Mélanger crème, caramel et blancs.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule chemisé et recouvrir d'un papier alu.
Etape : 8
Mettre au congélateur pendant au moins 5 heures.
Etape : 9
Servir avec un coulis de fruits rouges ou de kiwis, suivant la saison.
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