Marquise au chocolat nappée de crème anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 1.5 cuillères à soupe de lait
- 0.5 cuillères de café
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 40 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait à feu doux avec le café soluble et bien laisser infuser.
Etape : 2
Mettre le chocolat en morceaux à fondre au bain-marie avec le lait au café.
Etape : 3
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs et le sucre tamisé puis ajouter le chocolat fondu.
Etape : 4
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 5
Verser le tout dans une moule beurré puis placer le plat au réfrigérateur pendant 24 h.
Etape : 6
Le lendemain, préparer la crème anglaise :
Etape : 7
Faire infuser la gousse de vanille fendue et grattée dans le lait porté à ébullition.
Etape : 8
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Etape : 9
Hors du feu, incorporer ce mélange au lait chaud en continuant de battre.
Etape : 10
Rallumer ensuite le feu sous la casserole puis laisser épaissir sans jamais laisser bouillir.
Etape : 11
Dès que la crème nappe la cuillère en bois, arrêter le cuisson et laisser refoidir.
Etape : 12
Pendant que la crème anglaise refroidie, démouler la marquise sur un plat de service et la napper ensuite de crème anglaise fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette