Décoration château de princesse pour gâteau d'anniversaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 250 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jus de citron
- 3 gouttes de colorant alimentaire
- 4 cornets de glace
- 12 gaufrettes
- 1 orange
- 1 kiwi
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Préparez le gâteau de votre choix comme vous en avez l'habitude, et faites-le cuire dans un moule carré.
Etape : 2
Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler.
Etape : 3
Si besoin, découpez le dessus pour qu'il soit plat.
Etape : 4
Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf à 250 g de sucre glace puis du jus de citron.
Etape : 5
Ajoutez 3 gouttes (pas plus!) de colorant alimentaire rouge pour obtenir un glaçage rose.
Etape : 6
Nappez votre gâteau avec le glaçage en utilisant une spatule, sur le dessus et sur les côtés.
Etape : 7
Découpez 4 piques à brochettes de la hauteur des cornets de glace plus quelques centimètres. Disposez-les aux quatre coins du gâteau et posez les cornets dessus pour figurer le toit des tours.
Etape : 8
Coupez les gaufrettes et disposez-les sur le tour du gâteau pour figurer les créneaux du château (elles seront fixées par le glaçage).
Etape : 9
Fabriquez des drapeaux avec du papier de couleur fixé sur des piques à brochettes et marquez-y le message de votre choix (anniversaire, prénom...), puis plantez-les sur le gâteau. Ajouter quelques bougies.
Etape : 10
Pour compléter la décoration, fabriquez un carosse de Cendrillon avec une orange et quatre lamelles de kiwi piquées avec des cure-dents, et disposez la pomme de Blanche-Neige sur la table.
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