Décoration château de princesse pour gâteau d'anniversaire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Décoration château de princesse pour gâteau d'anniversaire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jus de citron
  • 3 gouttes de colorant alimentaire
  • 4 cornets de glace
  • 12 gaufrettes
  • 1 orange
  • 1 kiwi
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Préparez le gâteau de votre choix comme vous en avez l'habitude, et faites-le cuire dans un moule carré.

Etape : 2

Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler.

Etape : 3

Si besoin, découpez le dessus pour qu'il soit plat.

Etape : 4

Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf à 250 g de sucre glace puis du jus de citron.

Etape : 5

Ajoutez 3 gouttes (pas plus!) de colorant alimentaire rouge pour obtenir un glaçage rose.

Etape : 6

Nappez votre gâteau avec le glaçage en utilisant une spatule, sur le dessus et sur les côtés.

Etape : 7

Découpez 4 piques à brochettes de la hauteur des cornets de glace plus quelques centimètres. Disposez-les aux quatre coins du gâteau et posez les cornets dessus pour figurer le toit des tours.

Etape : 8

Coupez les gaufrettes et disposez-les sur le tour du gâteau pour figurer les créneaux du château (elles seront fixées par le glaçage).

Etape : 9

Fabriquez des drapeaux avec du papier de couleur fixé sur des piques à brochettes et marquez-y le message de votre choix (anniversaire, prénom...), puis plantez-les sur le gâteau. Ajouter quelques bougies.

Etape : 10

Pour compléter la décoration, fabriquez un carosse de Cendrillon avec une orange et quatre lamelles de kiwi piquées avec des cure-dents, et disposez la pomme de Blanche-Neige sur la table.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette