Gâteau au nappage de chocolat et de caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au nappage de chocolat et de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 demi de lait
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 demi de lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Mélanger les 3 oeufs, le sucre, la farine, la levure, et le lait.

Etape : 2

Répéter l'opération une deuxième fois, en changeant quelques proportions, pour le deuxième gâteau, qui sera plus petit.

Etape : 3

Beurrer les deux moules (un grand et un petit) et verser la préparation dans les moules. Enfourner 40 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 5

Dresser sur un plat en mettant le grand gâteau en premier puis le petit au dessus.

Etape : 6

Faire un caramel et le verser sur les gâteaux.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat et la crème et verser sur les gâteaux en laissant un espace pour déposer une noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette