Gâteau au nappage de chocolat et de caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 demi de lait
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 demi de lait
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème
- Caramel
Recette
Etape : 1
Mélanger les 3 oeufs, le sucre, la farine, la levure, et le lait.
Etape : 2
Répéter l'opération une deuxième fois, en changeant quelques proportions, pour le deuxième gâteau, qui sera plus petit.
Etape : 3
Beurrer les deux moules (un grand et un petit) et verser la préparation dans les moules. Enfourner 40 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 5
Dresser sur un plat en mettant le grand gâteau en premier puis le petit au dessus.
Etape : 6
Faire un caramel et le verser sur les gâteaux.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat et la crème et verser sur les gâteaux en laissant un espace pour déposer une noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette