Mousse à la vanille et noix de coco à l'agar-agar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à la vanille et noix de coco à l'agar-agar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 sachet d'agar-agar
  • 0.5 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de noix
  • 1 pincée de cardamome

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait le sucre.

Etape : 2

Lorsque c'est chaud, ajouter la poudre d'agar-agar hors du feu. Lorsque c'est bien mélangé, ajoutez la vanille.

Etape : 3

Remettre sur le feu 5 à 10 minutes jusqu'à que le mélange réduise un peu.

Etape : 4

Le mélange doit être un peu plus lourd.

Etape : 5

Ensuite verser dans un plat (ou moule assez profond c'est comme vous voulez, de type saladier).

Etape : 6

Laisser refroidir un peu puis mettre au frais.

Etape : 7

La mousse, grâce à l'agar-agar, doit se solidifier et ressembler un peu à un flan.

Etape : 8

Quand la mousse a pris, démouler sur un plat et avant de servir saupoudrez de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.

Etape : 9

Il est possible d'ajouter une sauce caramel, des fruits en sirop, fruits frais...

Etape : 10

2.

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