Mousse à la vanille et noix de coco à l'agar-agar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 sachet d'agar-agar
- 0.5 l de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de noix
- 1 pincée de cardamome
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait le sucre.
Etape : 2
Lorsque c'est chaud, ajouter la poudre d'agar-agar hors du feu. Lorsque c'est bien mélangé, ajoutez la vanille.
Etape : 3
Remettre sur le feu 5 à 10 minutes jusqu'à que le mélange réduise un peu.
Etape : 4
Le mélange doit être un peu plus lourd.
Etape : 5
Ensuite verser dans un plat (ou moule assez profond c'est comme vous voulez, de type saladier).
Etape : 6
Laisser refroidir un peu puis mettre au frais.
Etape : 7
La mousse, grâce à l'agar-agar, doit se solidifier et ressembler un peu à un flan.
Etape : 8
Quand la mousse a pris, démouler sur un plat et avant de servir saupoudrez de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.
Etape : 9
Il est possible d'ajouter une sauce caramel, des fruits en sirop, fruits frais...
Etape : 10
2.
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