Gâteau dulce de leche banane choco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau dulce de leche banane choco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 bananes

Recette

Etape : 1

J'ai réalisé cette recette en Argentine où l'une des grandes spécialités est le dulce de leche qu'on trouve en France sous le nom de crème ou confiture de lait.

Etape : 2

Recette très facile et délicieuse.

Etape : 3

Première chose, faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dans un bol versez le pot de yaourt, veillez à conservez le pot qui vous servira d'outils de mesure pour la suite de la recette.

Etape : 5

Après avoir nettoyé et séché le pot, mesurer une dose de sucre que vous ajouter dans le bol et mélanger.

Etape : 6

Ajoutez 3 pots de farine. Continuez de mélanger et faites fondre pendant ce temps les 50g de beurre qui une fois fondus peuvent s'ajouter au mélange.

Etape : 7

Ajouter les 3 oeufs entiers, puis le demi sachet de levure chimique.

Etape : 8

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, une tablette de chocolat noir de cuisson fait tout à fait l'affaire. Il suffit de la couper en petits morceaux avec un grand couteau de cuisine.

Etape : 9

Ajoutez donc les 100 g de chocolat concassé et les cuillères à soupe de dulce de leche ou confiture de lait.

Etape : 10

Une fois que le mélange est homogène et lisse, le verser dans un plat à gâteau beurré au préalable.

Etape : 11

Pour ajouter une note esthétique et gustative, couper en tranches relativement fines les 2 bananes, environ 3mm. Les disposer sur la pâte à la manière qu'il vous plaira.

Etape : 12

Vous pouvez désormais enfourner votre mélange. 35min plus tard retirer le gâteau du four et attendez qu'il refroidisse pour le démouler.

Etape : 13

Bonne dégustation

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