Gâteau dulce de leche banane choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 50 g de beurre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
J'ai réalisé cette recette en Argentine où l'une des grandes spécialités est le dulce de leche qu'on trouve en France sous le nom de crème ou confiture de lait.
Etape : 2
Recette très facile et délicieuse.
Etape : 3
Première chose, faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans un bol versez le pot de yaourt, veillez à conservez le pot qui vous servira d'outils de mesure pour la suite de la recette.
Etape : 5
Après avoir nettoyé et séché le pot, mesurer une dose de sucre que vous ajouter dans le bol et mélanger.
Etape : 6
Ajoutez 3 pots de farine. Continuez de mélanger et faites fondre pendant ce temps les 50g de beurre qui une fois fondus peuvent s'ajouter au mélange.
Etape : 7
Ajouter les 3 oeufs entiers, puis le demi sachet de levure chimique.
Etape : 8
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, une tablette de chocolat noir de cuisson fait tout à fait l'affaire. Il suffit de la couper en petits morceaux avec un grand couteau de cuisine.
Etape : 9
Ajoutez donc les 100 g de chocolat concassé et les cuillères à soupe de dulce de leche ou confiture de lait.
Etape : 10
Une fois que le mélange est homogène et lisse, le verser dans un plat à gâteau beurré au préalable.
Etape : 11
Pour ajouter une note esthétique et gustative, couper en tranches relativement fines les 2 bananes, environ 3mm. Les disposer sur la pâte à la manière qu'il vous plaira.
Etape : 12
Vous pouvez désormais enfourner votre mélange. 35min plus tard retirer le gâteau du four et attendez qu'il refroidisse pour le démouler.
Etape : 13
Bonne dégustation
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette