Crème glacée à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 225 g de framboise
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de yaourt
  • 30 cl de crème
  • 50 g de meringue

Recette

Etape : 1

Verser les framboises dans une passoire à pieds, rincer-les et les essuyer avec de l'essuie-tout. Les mettre dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette.

Etape : 2

Avec une passoire métallique fine, tamiser le sucre glace dans le saladier et mélange aux framboises écrasées. Ajouter ensuite le yaourt et bien tourner.

Etape : 3

Verser la crème dans un grand saladier et battre jusqu'à ce qu'elle épaississe (elle forme des crêtes en surface lorsque tu soulève le fouet). Y ajouter le mélange au yaourt.

Etape : 4

Avec une cuillère, remuer plusieurs fois ce mélange avant de le verser dans deux récipients allant au congélateur. Fermer avec le couvercle.

Etape : 5

Placer les récipients au congélateur. Laisser 2 heures. Il faut que la crème glacée soit compacte et à moitié gelée. Pendant ce temps, casser la meringue en morceaux.

Etape : 6

Avec une fourchette, écraser rapidement la crème glacée. Il ne doit plus y avoir de cristaux de glace. Mélanger la moitié de la meringue à la crème à chaque récipient.

Etape : 7

Remettre 4 h au congélateur.

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