Crème glacée à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 225 g de framboise
- 50 g de sucre
- 15 cl de yaourt
- 30 cl de crème
- 50 g de meringue
Recette
Etape : 1
Verser les framboises dans une passoire à pieds, rincer-les et les essuyer avec de l'essuie-tout. Les mettre dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette.
Etape : 2
Avec une passoire métallique fine, tamiser le sucre glace dans le saladier et mélange aux framboises écrasées. Ajouter ensuite le yaourt et bien tourner.
Etape : 3
Verser la crème dans un grand saladier et battre jusqu'à ce qu'elle épaississe (elle forme des crêtes en surface lorsque tu soulève le fouet). Y ajouter le mélange au yaourt.
Etape : 4
Avec une cuillère, remuer plusieurs fois ce mélange avant de le verser dans deux récipients allant au congélateur. Fermer avec le couvercle.
Etape : 5
Placer les récipients au congélateur. Laisser 2 heures. Il faut que la crème glacée soit compacte et à moitié gelée. Pendant ce temps, casser la meringue en morceaux.
Etape : 6
Avec une fourchette, écraser rapidement la crème glacée. Il ne doit plus y avoir de cristaux de glace. Mélanger la moitié de la meringue à la crème à chaque récipient.
Etape : 7
Remettre 4 h au congélateur.
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