Mousse au caramel salé sur lit de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 cuillères de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 pot de fromage blanc
- 60 g de sucre
- 3 cuillères de crème fraîche
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la compotée de pommes :
Etape : 2
Pelez et coupez les pommes en gros dés.
Etape : 3
Faites les cuire dans une poêle avec le jus de citron, une cuillerée à soupe de sucre et un peu d'eau.
Etape : 4
Mettez de côté une fois que les dés de pommes sont fondants.
Etape : 5
Pour le caramel au beurre salé :
Etape : 6
Mettez à feu fort dans une casserole le sucre et un peu d'eau.
Etape : 7
Sans remuer, attendez que le caramel prenne une couleur blond foncé.
Etape : 8
Hors du feu, ajoutez le beurre salé puis remettre la casserole à feu doux et y ajouter la crème fraîche.
Etape : 9
A votre convenance, vous pouvez ajoutez une pincée de sel.
Etape : 10
Pour la mousse :
Etape : 11
Dans un récipient montez au batteur la crème liquide bien froide jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée.
Etape : 12
Mélangez dans cette préparation le fromage blanc et enfin le caramel au beurre salé refroidi.
Etape : 13
Dans des verrines, disposez une couche de pommes puis recouvrez la de la mousse au caramel salé.
Etape : 14
Laissez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.
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