Mousse au caramel salé sur lit de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au caramel salé sur lit de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 cuillères de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pot de fromage blanc
  • 60 g de sucre
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la compotée de pommes :

Etape : 2

Pelez et coupez les pommes en gros dés.

Etape : 3

Faites les cuire dans une poêle avec le jus de citron, une cuillerée à soupe de sucre et un peu d'eau.

Etape : 4

Mettez de côté une fois que les dés de pommes sont fondants.

Etape : 5

Pour le caramel au beurre salé :

Etape : 6

Mettez à feu fort dans une casserole le sucre et un peu d'eau.

Etape : 7

Sans remuer, attendez que le caramel prenne une couleur blond foncé.

Etape : 8

Hors du feu, ajoutez le beurre salé puis remettre la casserole à feu doux et y ajouter la crème fraîche.

Etape : 9

A votre convenance, vous pouvez ajoutez une pincée de sel.

Etape : 10

Pour la mousse :

Etape : 11

Dans un récipient montez au batteur la crème liquide bien froide jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée.

Etape : 12

Mélangez dans cette préparation le fromage blanc et enfin le caramel au beurre salé refroidi.

Etape : 13

Dans des verrines, disposez une couche de pommes puis recouvrez la de la mousse au caramel salé.

Etape : 14

Laissez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.

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