Pomme au four farcie au riz au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 75 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Rincer le riz pour le débarrasser de l'amidon. Le plonger 2 min dans une eau bouillante légèrement salée puis l'égoutter.
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et les gousses de vanille fendues et grattées. Ajouter le riz et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min (surveiller et remuer souvent). Ajouter 100g de sucre, mélanger et couper le feu. Retirer les gousses de vanille, incorporer le beurre et ajouter les jaunes d’œufs en remuant.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Préparer les pommes : laver et couper le chapeau de chacune. Évider en les creusant de façon à pouvoir remplir les pommes de riz au lait. Saupoudrer du reste de sucre, déposer sur chacune une noisette de beurre. Enfourner et faites cuire 30 à 40 min.
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