Whoopies à la pâte d'amandes, et à la creme à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies à la pâte d'amandes, et à la creme à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 220 g de beurre
  • 180 g de cassonade
  • 400 g de farine
  • 180 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 200 g de pâte d'amande
  • 2 oranges
  • 2 oranges
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Pour les biscuits : mélanger dans un robot, le beurre, le sucre et la pâte d'amande.

Etape : 2

Après obtention d'une pâte homogène, ajouter la farine les œufs les zestes d'orange et la crème.

Etape : 3

Bien malaxer le tout.

Etape : 4

En faire des petits tas à la cuillère à glace ou à la poche a douille, dresser sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé. Cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Pour la crème à l'orange. Zester les oranges et presser le jus. Cuire à feu doux. Ajouter le sucre et laisser 10 min.

Etape : 6

Ajouter le beurre et la maïzena

Etape : 7

Épaissir la crème

Etape : 8

Éteindre le feu et y ajouter l’œuf battu en omelette,

Etape : 9

mélanger vigoureusement.

Etape : 10

Laisser refroidir.

Etape : 11

Assembler les whoopies avec la crème.

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