Whoopies à la pâte d'amandes, et à la creme à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 220 g de beurre
- 180 g de cassonade
- 400 g de farine
- 180 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 200 g de pâte d'amande
- 2 oranges
- 2 oranges
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Pour les biscuits : mélanger dans un robot, le beurre, le sucre et la pâte d'amande.
Etape : 2
Après obtention d'une pâte homogène, ajouter la farine les œufs les zestes d'orange et la crème.
Etape : 3
Bien malaxer le tout.
Etape : 4
En faire des petits tas à la cuillère à glace ou à la poche a douille, dresser sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé. Cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Pour la crème à l'orange. Zester les oranges et presser le jus. Cuire à feu doux. Ajouter le sucre et laisser 10 min.
Etape : 6
Ajouter le beurre et la maïzena
Etape : 7
Épaissir la crème
Etape : 8
Éteindre le feu et y ajouter l’œuf battu en omelette,
Etape : 9
mélanger vigoureusement.
Etape : 10
Laisser refroidir.
Etape : 11
Assembler les whoopies avec la crème.
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