Cheesecake new-yorkais au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake new-yorkais au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 600 g de fromage
  • 1 citron
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Se munir d'un moule à manquer ou bien un moule en silicone.

Etape : 2

Préparation de la base du cheesecake :

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Mixez les 200 g de spéculoos et faites fondre vos 50 g de beurre.

Etape : 5

Dans un saladier, ajoutez la poudre de spéculoos et versez par-dessus le beurre fondu.

Etape : 6

Mélangez jusqu'à ce que ça fasse une pâte.

Etape : 7

Une fois le mélange obtenu, versez la pâte dans le moule à manquer et répartissez-la dans tout le moule en l'aplatissant.

Etape : 8

Dès que vous avez fini la répartition, enfournez le pendant 10 minutes à 180° (thermostat 6).

Etape : 9

Préparation de la garniture :

Etape : 10

Versez le fromage frais dans un saladier et travaillez-le avec un mixeur plongeant..

Etape : 11

Ajoutez ensuite, la crème fraiche et mixez le tout. (entre chaque étape, il faudra mixer).

Etape : 12

Ajoutez par la suite, le sucre et la maïzena (ou la farine) et mixez de nouveau.

Etape : 13

Maintenant, ajoutez le zeste de citron, mixez.

Etape : 14

Cassez les œufs, mixez entre chaque œuf.

Etape : 15

Puis ajoutez le lait progressivement en même temps que vous mélangez. Vous allez obtenir un mélange liquide.

Etape : 16

Sortez la base du cheesecake qui a cuit pendant 10 min à 180°C (thermostat 6), versez le mélange sur la base. Puis mettez tout ça au réfrigérateur pour pouvoir le déguster le lendemain !

Etape : 17

Démoulez le cheesecake sur une assiette plate et servez-le bien frais !

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