Cheesecake new-yorkais au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 50 g de beurre
- 600 g de fromage
- 1 citron
- 25 g de maïzena
- 100 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Se munir d'un moule à manquer ou bien un moule en silicone.
Etape : 2
Préparation de la base du cheesecake :
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mixez les 200 g de spéculoos et faites fondre vos 50 g de beurre.
Etape : 5
Dans un saladier, ajoutez la poudre de spéculoos et versez par-dessus le beurre fondu.
Etape : 6
Mélangez jusqu'à ce que ça fasse une pâte.
Etape : 7
Une fois le mélange obtenu, versez la pâte dans le moule à manquer et répartissez-la dans tout le moule en l'aplatissant.
Etape : 8
Dès que vous avez fini la répartition, enfournez le pendant 10 minutes à 180° (thermostat 6).
Etape : 9
Préparation de la garniture :
Etape : 10
Versez le fromage frais dans un saladier et travaillez-le avec un mixeur plongeant..
Etape : 11
Ajoutez ensuite, la crème fraiche et mixez le tout. (entre chaque étape, il faudra mixer).
Etape : 12
Ajoutez par la suite, le sucre et la maïzena (ou la farine) et mixez de nouveau.
Etape : 13
Maintenant, ajoutez le zeste de citron, mixez.
Etape : 14
Cassez les œufs, mixez entre chaque œuf.
Etape : 15
Puis ajoutez le lait progressivement en même temps que vous mélangez. Vous allez obtenir un mélange liquide.
Etape : 16
Sortez la base du cheesecake qui a cuit pendant 10 min à 180°C (thermostat 6), versez le mélange sur la base. Puis mettez tout ça au réfrigérateur pour pouvoir le déguster le lendemain !
Etape : 17
Démoulez le cheesecake sur une assiette plate et servez-le bien frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette