Noeuds papillons gourmands

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Noeuds papillons gourmands

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 filet d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte comme une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre ramolli, le sucre en poudre, les œufs, le sucre vanillé, le sel, la crème fraîche, la levure et le rhum.

Etape : 2

Former une belle pâte homogène puis laisser reposer 30 min.

Etape : 3

Ensuite, étaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Couper des rectangles de 9 cm de longueur sur 4 cm de largeur et faire une incision de 2 cm au milieu à l'aide d'une roulette coupante type roulette à pâte cannelée (si vous n'en avez pas, un couteau fera très bien l'affaire).

Etape : 5

Pour former les nœuds, prendre le petit bord de 4 cm et le passer dans dans la fente du milieu puis tirer légèrement.

Etape : 6

Les faire frire dans un peu d'huile d'arachide 3 ou 4 min en les retournant.

Etape : 7

Enfin, les disposer sur du papier absorbant puis saupoudrer le tout de sucre glace.

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