Noeuds papillons gourmands
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 350 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 1 filet d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte comme une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre ramolli, le sucre en poudre, les œufs, le sucre vanillé, le sel, la crème fraîche, la levure et le rhum.
Etape : 2
Former une belle pâte homogène puis laisser reposer 30 min.
Etape : 3
Ensuite, étaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Couper des rectangles de 9 cm de longueur sur 4 cm de largeur et faire une incision de 2 cm au milieu à l'aide d'une roulette coupante type roulette à pâte cannelée (si vous n'en avez pas, un couteau fera très bien l'affaire).
Etape : 5
Pour former les nœuds, prendre le petit bord de 4 cm et le passer dans dans la fente du milieu puis tirer légèrement.
Etape : 6
Les faire frire dans un peu d'huile d'arachide 3 ou 4 min en les retournant.
Etape : 7
Enfin, les disposer sur du papier absorbant puis saupoudrer le tout de sucre glace.
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