Crème glacée de mascarpone et ses fraises croustillantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée de mascarpone et ses fraises croustillantes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 2 citrons verts
  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 125 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, préparer la crème glacée. Bien mélanger le mascarpone avec la crème fraîche et le jus d'un citron vert.

Etape : 2

Mettre de côté environ 15 fraises. Couper le reste en fines lamelles.

Etape : 3

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Etape : 4

Préparer ensuite le sirop. Pour cela, blanchir le zeste d'un demi citron vert dans de l'eau bouillante environ 5 min.

Etape : 5

Dans une casserole, verser 25 cl d'eau et ajouter le zeste blanchi et le sucre. Porter à ébullition puis arrêter le feu.

Etape : 6

Tremper les lamelles de fraises préalablement découpées dans le sirop. Les disposer sur une plaque et enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Etape : 7

Sur chaque assiette, répartir 4 fraises fraîches détaillées en lamelles et disposées en rosaces. Poser au milieu de l'assiette une quenelle de crème glacée confectionnée avec 2 cuillères à soupe. Piquer les "chips" de fraise dans la crème glacée.

Etape : 8

Servir frais et déguster.

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