Crème glacée de mascarpone et ses fraises croustillantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 2 citrons verts
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- 125 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préparer la crème glacée. Bien mélanger le mascarpone avec la crème fraîche et le jus d'un citron vert.
Etape : 2
Mettre de côté environ 15 fraises. Couper le reste en fines lamelles.
Etape : 3
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
Etape : 4
Préparer ensuite le sirop. Pour cela, blanchir le zeste d'un demi citron vert dans de l'eau bouillante environ 5 min.
Etape : 5
Dans une casserole, verser 25 cl d'eau et ajouter le zeste blanchi et le sucre. Porter à ébullition puis arrêter le feu.
Etape : 6
Tremper les lamelles de fraises préalablement découpées dans le sirop. Les disposer sur une plaque et enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Etape : 7
Sur chaque assiette, répartir 4 fraises fraîches détaillées en lamelles et disposées en rosaces. Poser au milieu de l'assiette une quenelle de crème glacée confectionnée avec 2 cuillères à soupe. Piquer les "chips" de fraise dans la crème glacée.
Etape : 8
Servir frais et déguster.
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