Mascarpone glacé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mascarpone glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 150 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Fouetter à part le mascarpone et l'ajouter au mélange oeufs-sucre, ainsi qu'une cuillère à café de vanille (ou plus) et le rhum.

Etape : 3

Battre les blancs en neige très ferme, ajouter délicatement au reste.

Etape : 4

Hacher les noix assez grossièrement au robot. Les faire chauffer à sec dans une poêle anti-adhésive en surveillant de près (ça brûle très vite) puis ajouter la dernière cuillère de sucre en remuant jusqu'à caramélisation (très rapide).

Etape : 5

Etaler tout de suite sur une plaque ou un plat froid pour stopper la cuisson. Laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter à la préparation, après avoir séparé les noix caramélisées à la fourchette.

Etape : 6

Verser dans le moule et mettre une douzaine d'heures au congélateur.

Etape : 7

NB : dans la pratique, je double très souvent les quantités, et je varie les parfums :

Etape : 8

- noisettes, whisky, cacao

Etape : 9

- cerises au naturel, kirsch

Etape : 10

- amandes, rhum

Etape : 11

- crème de marrons (diminuer le sucre) et rhum pour Noël...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette