Gâteau à la broche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau à la broche

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 12 oeufs
  • 500 g de beurre
  • 500 g de sucre
  • 2 sachets de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de poudre d'amande
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Dans une cheminée, faire un feu pour avoir beaucoup de braises.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse, ajouter la farine et le beurre fondu progressivement.

Etape : 4

Aromatiser la préparation avec la vanille, le rhum et les amandes en poudre. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer au mélange sans les briser pour obtenir une pâte semi-solide.

Etape : 5

Embrocher le moule, le recouvrir de papier aluminium et le faire chauffer devant le feu.

Etape : 6

Verser la pâte par petites quantités, en recouvrant tout le moule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette