Mousse au café façon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café
- 4 cuillères à soupe d'amaretto
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de crème fleurette
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de fixe chantilly
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'
Etape : 2
oeufs, le sucre et un sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Incorporer le mascapone de façon à ce qu'il se mélange bien.
Etape : 4
Ajouter l'extrait de café et l'Amaretto.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer les blancs délicatement à la spatule.
Etape : 7
Monter la chantilly avec la crème fleurette (préalablement disposée au frigo avec la jatte et les fouets du batteur durant une demi heure), le sucre, le sucre vanillé puis le fixe chantilly.
Etape : 8
Garnir des coupes aux deux tiers de crème moussue au café, puis terminer avec 1/3 de chantilly.
Etape : 9
Couvrir et garder au frais au moins une heure avant de servir avec deux cigarettes russes.
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