Riz au chocolat de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 l de lait
- 2 verres de riz rond
- 1 pincée de sel
- 3.5 cuillères à soupe de cacao
- 6 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs au sucre dans un bol.
Etape : 2
Dissoudre le cacao en poudre dans les cuillères de lait. Mélanger les deux préparations, puis les réserver.
Etape : 3
Mettre le riz dans une grosse casserole, avec la pincée de sel, le recouvrir d'eau, faire cuire à feu moyen jusqu'à absortion totale de l'eau par le riz, sans cesser de remuer.
Etape : 4
Incorporer le litre de lait petit à petit. Laisser au riz de temps d'absorber le lait.
Etape : 5
Quand il reste environ 1/4 de litre de lait, verser la préparation oeufs + cacao, sans jamais cesser de mélanger.
Etape : 6
Il ne vous reste qu'a verser le dernier quart de lait et à goûter, pour réajuster la recette à votre goût, en rajoutant si nécessaire cacao ou sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 649 fois
Partager cette Recette