Riz au chocolat de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au chocolat de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 l de lait
  • 2 verres de riz rond
  • 1 pincée de sel
  • 3.5 cuillères à soupe de cacao
  • 6 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs au sucre dans un bol.

Etape : 2

Dissoudre le cacao en poudre dans les cuillères de lait. Mélanger les deux préparations, puis les réserver.

Etape : 3

Mettre le riz dans une grosse casserole, avec la pincée de sel, le recouvrir d'eau, faire cuire à feu moyen jusqu'à absortion totale de l'eau par le riz, sans cesser de remuer.

Etape : 4

Incorporer le litre de lait petit à petit. Laisser au riz de temps d'absorber le lait.

Etape : 5

Quand il reste environ 1/4 de litre de lait, verser la préparation oeufs + cacao, sans jamais cesser de mélanger.

Etape : 6

Il ne vous reste qu'a verser le dernier quart de lait et à goûter, pour réajuster la recette à votre goût, en rajoutant si nécessaire cacao ou sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 550 fois

Partager cette Recette