Cake aux cerises confites et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux cerises confites et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de cerise
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter le miel, les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Enfin, mouiller la pâte en versant 1 cuillère à soupe de kirsch.

Etape : 3

Garder 6 cerises entières pour la décoration et couper les autres en 2. Les rouler dans 2 cuillères à soupe de farine pour ne pas qu'elles stagnent au fond du moule. Les incorporer à la pâte à cake que vous verserez dans un moule à cake beurré.

Etape : 4

Laisser cuire 35 à 40 min à four chaud. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, laisser refroidir puis démouler.

Etape : 5

Décorer le dessus du cake en le piquant des 6 cerises réservées.

Etape : 6

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette