Cake aux cerises confites et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de cerise
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter le miel, les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Enfin, mouiller la pâte en versant 1 cuillère à soupe de kirsch.
Etape : 3
Garder 6 cerises entières pour la décoration et couper les autres en 2. Les rouler dans 2 cuillères à soupe de farine pour ne pas qu'elles stagnent au fond du moule. Les incorporer à la pâte à cake que vous verserez dans un moule à cake beurré.
Etape : 4
Laisser cuire 35 à 40 min à four chaud. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, laisser refroidir puis démouler.
Etape : 5
Décorer le dessus du cake en le piquant des 6 cerises réservées.
Etape : 6
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette