Pain perdu à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 tranches de pain
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 1 sachet de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre le lait, 100 g de sucre et la vanille dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir.
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre.
Etape : 3
Imbiber rapidement les tranches de pain sèches dans le lait vanillé et les égoutter.
Etape : 4
Faire de même avec les tranches dans les oeufs battus.
Etape : 5
Mettre un peu de beurre à fondre dans une poêle sur feu modéré et y faire dorer le pain trempé de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette