Confiture à l'ananas et aux abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture à l'ananas et aux abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 5 pots
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg d'abricot
  • 1 kg d'ananas
  • 1 kg de sucre
  • 25 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Laver et dénoyauter les abricots. Peler les ananas, les évider et couper la chair en dés.

Etape : 2

Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre dans un saladier avec le sucre et l'eau. Porter à ébullition et faire cuire le sirop de sucre au petit boulé (116°C au thermomètre à sucre), cela prend environ 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter les fruits au sirop et faire cuire à feu vif pendant 30 minutes en remuant par moments.

Etape : 4

Ôter l'écume blanche qui se forme à la surface, vérifier la consistance de la confiture et mettre en pots.

Etape : 5

Si la confiture est trop liquide, poursuivre la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette