Confiture à l'ananas et aux abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 pots
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg d'abricot
- 1 kg d'ananas
- 1 kg de sucre
- 25 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Laver et dénoyauter les abricots. Peler les ananas, les évider et couper la chair en dés.
Etape : 2
Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre dans un saladier avec le sucre et l'eau. Porter à ébullition et faire cuire le sirop de sucre au petit boulé (116°C au thermomètre à sucre), cela prend environ 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter les fruits au sirop et faire cuire à feu vif pendant 30 minutes en remuant par moments.
Etape : 4
Ôter l'écume blanche qui se forme à la surface, vérifier la consistance de la confiture et mettre en pots.
Etape : 5
Si la confiture est trop liquide, poursuivre la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette