Traditionnel gâteau breton

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Traditionnel gâteau breton

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux, puis la farine.

Etape : 2

Pétrir la pâte à la main, puis létaler dans un moule à manqué beurré, de manière à former une grosse galette épaisse. Badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau.

Etape : 3

Décorer en faisant des dessins dans la pâte selon l'inspiration.

Etape : 4

Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes. Baisser à 150°C (thermostat 5) puis poursuivre la cuisson pour 20 minutes environ.

Etape : 5

Laisser refroidir et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette