Traditionnel gâteau breton
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux, puis la farine.
Etape : 2
Pétrir la pâte à la main, puis létaler dans un moule à manqué beurré, de manière à former une grosse galette épaisse. Badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau.
Etape : 3
Décorer en faisant des dessins dans la pâte selon l'inspiration.
Etape : 4
Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes. Baisser à 150°C (thermostat 5) puis poursuivre la cuisson pour 20 minutes environ.
Etape : 5
Laisser refroidir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette