La vraie mousse au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de grand-marnier
- 1 feuille de gélatine
- 1 pincée de sel
- 30 g de pistache
- 1 cuillère à soupe rase de cacao
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou aux micro-ondes). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Etape : 3
Hors du feu, mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs en neige.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly en incorporant progressivement le sucre glace.
Etape : 5
Faites chauffer le Grand Marnier, ajoutez la gélatine bien essorée et laissez-la se dissoudre. Incorporez délicatement dans la crème chantilly.
Etape : 6
Dans des coupes, versez la mousse au chocolat blanc et terminez par une couche de chantilly.
Etape : 7
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Etape : 8
Au moment de servir, parsemez les pistaches concassées sur les mousses. Saupoudrez de cacao et servez frais.
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