La vraie mousse au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La vraie mousse au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 15 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de pistache
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou aux micro-ondes). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

Etape : 3

Hors du feu, mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs en neige.

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly en incorporant progressivement le sucre glace.

Etape : 5

Faites chauffer le Grand Marnier, ajoutez la gélatine bien essorée et laissez-la se dissoudre. Incorporez délicatement dans la crème chantilly.

Etape : 6

Dans des coupes, versez la mousse au chocolat blanc et terminez par une couche de chantilly.

Etape : 7

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Etape : 8

Au moment de servir, parsemez les pistaches concassées sur les mousses. Saupoudrez de cacao et servez frais.

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