Les Noces Citron-Speculoos façon Tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les Noces Citron-Speculoos façon Tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 60 g de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • 20 biscuits
  • 1 tasse de café

Recette

Etape : 1

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Une fois ce mélange blanchi, ajoutez le mascarpone et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse (quitte à utiliser un batteur électrique au besoin).

Etape : 2

Ajoutez le jus des deux citrons, ainsi que le zeste du citron jaune, et la noix de coco en poudre. Mélangez bien le tout.

Etape : 3

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez-les à l'appareil précédent en remuant délicatement pour ne pas casser les blancs. Réservez.

Etape : 4

Dans chaque ramequin individuel, disposez dans le fond deux spéculos rapidement trempés dans le café. Versez par dessus une bonne couche de préparation à la mascarpone. Faites de même pour chaque ramequin.

Etape : 5

Réservez au frais pour 2h minimum avant de servir.

Etape : 6

Au moment de servir, vous pouvez décorer vos desserts en parsemant la mousse de mascarpone de miettes de spéculos, de zestes de citron, de noix de coco en poudre, de copeaux de chocolat... Laissez libre cours à votre imagination !

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