Tartelettes au chocolat et éclats de pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat noir
- 150 ml de crème liquide
- 30 g de pistache
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four TH.7/8(220°C).
Etape : 2
Coupez la pâte à tarte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson, puis faites cuire la pâte à blanc dans les moules à tartelettes selon le mode d'emploi.
Etape : 3
Préparez la ganache: dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Etape : 4
Coulez le chocolat sur le fond de tarte.
Etape : 5
Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape : 6
Concassez les pistaches et parsemez-les dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette