Crème patissière valentine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème patissière valentine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre doux
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  Vanille
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 0.75 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans une casserole avec les trois cuillères de sucre et les trois jaunes d'œufs. Réserver les blancs d'œufs à part. Bien mélanger avec le lait. Ajouter le parfum et faire épaissir la crème sur le feu. Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter le beurre par petites quantités en remuant toujours.

Etape : 2

Préparer le sirop de sucre en mélangeant 150 g de sucre, 3/4 d'un verre d'eau et 2 cuillères à café de vinaigre dans un casserole sur le feu. Laisser le sirop refroidir.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme, puis verser le sirop en filet en continuant de battre les blancs. La texture obtenue doit être légère et onctueuse.

Etape : 4

Mélanger les blancs avec la crème et mettre au frais pendant plusieurs heures avant de servir. On obtient une crème pâtissière à la texture unique !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette