Tarte aux coings au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux coings au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 6 coings
  • 700 sucre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les coings en 4.

Etape : 2

Sortir les pépins et couper les extrémités (comme pour une tarte aux pommes)

Etape : 3

Couper les coings en lamelles d'une épaisseur de 0.5 a 1mm.

Etape : 4

Faire chauffer le litre d'eau dans une casserole.

Etape : 5

Diluer 600 à 800g de sucre (à faire de goût) pour réaliser un sirop.

Etape : 6

Porter le mélange à faible ébullition (des petits crépitements suffisent)

Etape : 7

Y ajouter les lamelles de coings et laisser mijoter à feu doux durant 4-5 min. (le coing doit garder un peu de tenue et ne doit pas se transformer en compote)

Etape : 8

Il est fort probablement qu'il n'y ait pas assez de place et d'eau pour tous les coings (les coings doivent être immergés dans l'eau). Pour cela, faite en plusieurs fois la chauffe des coings avec le même sirop.

Etape : 9

Enlever la casserole du feu et répartir les lamelles de coings sur la pâte à tarte que vous aurez préalablement placée dans un plat à tarte.

Etape : 10

Disposer les comme dans les tartes aux pommes.

Etape : 11

Faire le flan:

Etape : 12

Mélanger les œufs, le lait et 100g de sucre

Etape : 13

Répartir le flan sur les coings

Etape : 14

Enfourner le tout

Etape : 15

th. 7-8 pendant 45 à 60 min

Etape : 16

Il ne reste plus qu'à juger du résultat

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette